Hoy, vamos a compartir una de las recetas cubanas más tradicionales, el Quimbombó. Recuerda que se cocina con amor.
Ingredientes
2 tazas de quimbombo1 litro de agua
1 1/2 cucharada de sal
1 lb de cerdo cortado en trozos
2 cucharaditas de manteca
1 cebolla pequeña cortadita
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de puré de tomate
1/2 cucharadita de vinagre blanco
Preparación
1-Quitele las cabezas a los quimbombos y lavelos bien
2-Pongalos en una cacerola con agua hasta cubrirlos
3-Cocinelos durante 15 minutos a fuego lento y agregue una cucharadita de sal
4-Aparte: Fría la carne de cerdo. Prepare un sofrito con 2 cucharadas de manteca, la cebolla(bien cortadita, ajo bien machacado y puré de tomate.
5-Incorpore la carne de cerdo ya frita a este sofrito.
6-Agregue todo esto al quimbombó y póngale media cucharada de sal y media de vinagre. Deje hervir por 15 minutos más y sirva inmediatamente
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