miércoles, 6 de marzo de 2013

Pollo Boracho

Cocina cubana, pollo borracho


Este pollo borracho es una receta muy deliciosa y facil de hacer ,ademas de ser  ideal para acompañar el arroz blanco. Te invito a probar esta preparacion de la cocina cubana.
INGREDIENTES
1 pollo de aproximadamente 1kg
1 cebolla grande
3 ajos cortados chicos o una cucharada de ajo en polvo
pimienta al gusto
1 1/2 taza de vino seco
1/4 de libra (125 g) de mantequilla
Jugo de 1 limon
sal a gusto
MODO DE PREPARACION
El pollo borracho se prepara de la siguiente forma, colocar el pollo en una olla y sazonar bien con el ajo, la pimienta y la sal, añadirle encima el jugo de limon. Dejarlo reposar en esta sazon por un par de horas y pasado es tiempo sofreirlo en la mantequilla (tambien puede ser margarina) por unos cinco minutos.
Agregar ahora el vino seco y dejarlo cocinar tapado por unos cuarenta minutos a fuego lento
Si quiere que la salsa del pollo quede espesa entonces es recomendable que antes de freirlo en la mantequilla envuelva el pollo en harina de pan.
Disfruta ahora este delicioso pollo.

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