Hoy, compartiremos una receta cubana de Salpicón o Carne Fría, como respuesta a uno de nuestros seguidores. Aquí la receta y recuerda que se cocina con amor.
Ingredientes:
750 gr. de falda de res
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de cilantro
1 ramito de yerbabuena
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1 lechuga
2 patatas
2 chiles poblanos
1 aguacate
2 tomates
2 cucharadas de salsa concentrada de carne
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de cilantro
1 ramito de yerbabuena
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1 lechuga
2 patatas
2 chiles poblanos
1 aguacate
2 tomates
2 cucharadas de salsa concentrada de carne
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparacion:
Cocer la carne con el cilantro, cebolla, yerbabuena, el ajo y el consomé de pollo.
Cuando esté cocida y fría la carne se deshebra y se le agrega una vinagreta hecha de la mezcla del concentrado de carne, vinagre y aceite de oliva.
Dejar reposar un momento.
Cocer las patatas en cuadritos con un poco de sal.
Asar los chiles poblanos, pelarlos, se le quitan las semillas y se cortan en tiras pequeñas.
Lavar bien la lechuga y cortarla en juliana.
En un molde refractario se pone una cama de lechuga, se le agrega la carne, las patatas y el chile.
Remover muy bien.
Decorar con el tomate y el aguacate.
Dejar reposar un momento.
Cocer las patatas en cuadritos con un poco de sal.
Asar los chiles poblanos, pelarlos, se le quitan las semillas y se cortan en tiras pequeñas.
Lavar bien la lechuga y cortarla en juliana.
En un molde refractario se pone una cama de lechuga, se le agrega la carne, las patatas y el chile.
Remover muy bien.
Decorar con el tomate y el aguacate.
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