domingo, 17 de febrero de 2013

DE LA COCINA THAILANDESA...


Sopa de Pollo Tailandesa (Versión cubana de la sopa thai Tom Ka Gai.)

  Listo en 35 mins. 6 porciones

Ingredientes

    375 g de pollo sin piel y sin hueso
    3 cucharadas de aceite vegetal
    800 ml de leche de coco enlatada
    2 tazas de agua
    2 cucharadas de jengibre fresco rallado
    4 cucharadas de salsa de pescado
    4 cucharadas de jugo de limón fresco
    1 cucharadita de chile en polvo
   ½ manojo de cebollin en rebanadas delgadas
    1 puño de cilantro fresco picado

Modo de preparación

Preparación: 15 mins    | Tiempo de cocción: 20 mins

1.
Corta el pollo en tiras finas y saltea en aceite caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que tome un color blanco.
2.
Hierve la leche de coco junto con el agua en una cacerola. Reduce la temperatura y agrega el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, y chile. Cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

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