INGREDIENTES
1Kg. de rabo de buey2 cebollas,
perejil,
2 dientes de ajo
4 zanahorias
1 aji rojo picante
1/2 aji pimiento verde (pimenton)
3 cucharadas de aceite o manteca
1 cucharadita de sal
1 taza de pure (salsa) de tomate
1 cucharada de alcaparras
200 ml. de vino blanco
100 ml. de agua.
MODO DE PREPARACION
Para preparar esta receta cubana de rabo encendido , pica las cebollas, el perejil y el ajo, junto con el aji rojo picante en forma de anillos finos. En una olla coloca los pedazos de rabo de buey y ponlos a sofreir en aceite caliente. Cuando el rabo de buey este dorado, agregua la cebolla, el aji rojo picante y el ajo. Sofrielo todo por 2 minutos y luego añade la sal, el pure de tomate, la alcaparra y el vino. Déjalo cocinar durante 10 minutos y añadele despues el agua.
Por ultimo dejalo cocianr aproximadamente una hora y cuarto (añadiendo agua si es necesario) hasta que la carne este oscura.
Si desea que el rabo este ultra encendido se le puede añadir tabasco, o cualquier picante.
Recuerda que se cocina con amor.Por ultimo dejalo cocianr aproximadamente una hora y cuarto (añadiendo agua si es necesario) hasta que la carne este oscura.
Si desea que el rabo este ultra encendido se le puede añadir tabasco, o cualquier picante.
Algo sobre la receta:
El rabo encendido es un plato que tiene su origen en España y fue traido por los colonizadores españoles a Cuba en la época de la conquista. Así se incorporó a la cocina cubana con algunas variaciones de la receta original, convirtiéndose en un plato tradicional muy exquisito y con alto grado nutritivo.
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