martes, 19 de febrero de 2013

Migas Extremeñas.

MIGAS EXTREMEÑAS
Por: El Cojito Bibijagua.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

  1. pan del día anterior, 500 gramos.
  2. tocino entreverado, 50 gramos. 
  3. agua, 3/4 tazas.
  4. aceite de oliva, 1/2 taza. 
  5. chorizo, 1 unidad. 
  6. ajo, 1 cabeza. 
  7. sal, al gusto. 

 ELABORACIÓN:
Cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente amplia y un poco honda. Disolver la sal en el agua y regar con ella el pan, haciéndolo con un colador de metal en forma de lluvia, a fin de que queden impregnadas todas por igual. Tapar con un paño y dejar reposar durante varias horas, para que se empape uniformemente. Cortar el chorizo en rodajas finas. Poner una capa de medio centímetro de aceite en una sartén y freír el tocino y el chorizo hasta que comiencen a dorarse. Sacar con una espumadera el chorizo y el tocino de la sartén, dejar escurrir y reservar. Pelar los ajos y dejarlos enteros, incorporarlos a la sartén con la grasa del tocino y el chorizo y dejar que se doren. Agregar el pan y dar vueltas con una espumadera hasta que quede bien impregnado de grasa. Comenzar a picar el pan, golpeando con la espumadera despacio. Cuando el pan esté bien migado y suelto, incorporar el chorizo y el tocino reservados, de nuevo a la sartén y continuar picando. Comprobar el punto de sal y cuando las migas estén hechas, dejarlas en la sartén durante un rato sin moverlas para que reposen y tomen costra. Seguidamente, mover y repetir la operación varias veces. 

 FICHA DE LA RECETA
 Calorías: ALTA
 Concepto: GUISOS Y POTAJES
 Coste: MEDIO
 Dificultad: MEDIA
 Método: TRADICIONAL 
Origen: EXTREMADURA 
Tiempo: 1 hora 15 minutos 
Tipo: PRIMERO O SEGUNDO

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