Ingredientes
1 ¼ tazas de aceite de canola
2 cebollas peladas y picadas
4 dientes de ajo triturados
2 ajíes verdes grandes picados y sin semillas
1 pollo aproximadamente de unas 1 ½ libras
½ libra de pescados en trozos
1 libra de almejas u ostiones
2 cangrejos o masas de cangrejos
2 langostas o masas de langostas
½ libra de jamón crudo picado
½ libra de masa de cerdo picado
1 lata de salsa de tomate
1 lata de pimentones marrones(ajíes rojos)
2 ½ cucharadas de sal
¾ cucharaditas de pimentón
2 hojas de laurel
1 cucharada de vinagre blanco
4 tazas de vino seco
4 tazas de caldo básico(ir a caldos y sopas)puede prepárelo previamente con el pollo
2 libras de arroz
Elaboración
En una cacerola grande prepare el sofrito con el aceite. La cebolla ,el ajo y el ají. Cuando este cocinado añádale el pollo en pedazos, los mariscos limpiados crudos, el jamón, la carne de cerdo y el pescado. Cocínelo todo a fuego lento hasta que todo se dore ligeramente. En este momento, añada la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y con agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vinagre y el vino seco. Siga cocinando a fuego lento hasta que comience a hervir. Agréguele el caldo. Una vez el pollo se haya ablandado, agréguele el arroz. Cocínelo a fuego lento o al horno a 300 grados f hasta que el grano este blando aproximadamente 40 minutos.
Recomendaciones: Sirva la paella en una cacerola de barro. Decore con petit pois y pimientos. de laurel.
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